Материалы

Сплетни

Александр Панайотов: «Хозяйка в доме мне не нужна!»

26-11-2006, 8:16

Ох и много их нынче - лауреатов «фабрик звезд» и «народных артистов»! Пока этих шустрых ребят показывают в «звездных домах», вроде у них есть и популярность, и поклонники. А как только перестают крутить по ТВ, юные звездочки тают на глазах как снежинки. Но молодой певец Александр Панайотов, лауреат второго проекта «Народный артист», выстоял! Доказал, что он не «полуфабрикат», а вполне самостоятельный артист.

Дорогой подарок Бори Моисеева

- В сознании телезрителей ваша троица - Алексей Гоман, Алексей Чумаков, Александр Панайотов - неразлучна еще со времен «Народного артиста». На экране вы такие друзья-приятели! А за кулисами не перессорились друг с дружкой?

- С двумя Лешами - Чумаковым и Гоманом - я познакомился на проекте. По мере того как участники выбывали, а мы оставались, наша троица не только не ссорилась, но все больше сближалась, поддерживая друг друга. Несмотря на то что каждый из нас претендовал на первое место, вражды не возникало. И мы только порадовались победе Леши Гомана. А после того как втроем оказались под крылом продюсера Евгения Фридлянда, то уже не расставались, даже снимали в Москве одну квартиру. Веселые были деньки! Представляете, что такое трое молодых парней в одной квартире?! Полное безумие. Сейчас мы уже разъехались, но наша компания не развалилась. С Чумаковым я исполняю дуэтную песню «Балалайка», на которую снят клип. А с Гоманом меня связывает, как говорили в старых советских кинофильмах, крепкая дружба мужская.

- А что тебя связывает с Борисом Моисеевым?

- Фридлянд и его продюсер. Так что мы часто пересекаемся. Борис Михайлович - прекрасный артист, настоящий мастер. Он мне подарил золотую сережку, с которой я никогда не расстаюсь.

- У многих артистов есть преданные поклонники, фан-клубы, сайты, но у Панайотова есть еще и персональный журнал! Кому пришла в голову такая идея?

- Когда я только делал первые шаги на сцене, то как всякий молодой артист мечтал о том, что меня будут встречать толпы поклонниц с цветами и подарками. Но никогда не думал, что мои мечты сбудутся благодаря одной очаровательной девушке - Насте Гоголь. Она, кстати, из Питера. Насте 18 лет, но ее энергии можно только позавидовать. Она собрала моих поклонниц вместе, организовывает встречи с ними. Наконец, ей пришло в голову выпускать журнал «Голос», целиком и полностью посвященный мне.

Когда я услышал об этом впервые, не поверил своим ушам. Чтобы целый журнал и только обо мне - нет, думаю, девушка шутит! А увидев первый номер журнала, просто обалдел от счастья. Теперь журнал выходит регулярно и я горжусь им. Вряд ли еще кто-то из артистов может похвастать тем, что имеет собственный журнал.

«Отпечатков в мировой паутине не оставляю»

- На эстраде ты, можно сказать, пай-мальчик, а в своих интервью говоришь, что раньше был хулиганом...

- Я и сейчас хулиган! Просто с того момента, когда начался «Народный артист», я вырос и теперь хулиганю не напоказ. После того как я приехал в 19 лет в Москву, я очень изменился. Я не хочу считать себя сладкоголосым, гламурным певцом, мне обидно, когда меня причисляют к этой категории. Да, может, я и сладкоголосый, но я не сладкий, не слащавый! Басков тоже гламурный и сладкоголосый, но мы абсолютно разные личности...

- Недавно ты завел дневник в Интернете. Следишь за тем, кто его читает, кто оставляет свои комментарии?

- Я бываю на всевозможных сайтах, где есть какие-то упоминания о Панайотове, читаю все газеты и журналы! Больше того, знаю каждого из своих поклонников! Не скажу, что поименно, но в лицо и по никам, даже по слогу всех точно выучил! Знаю, что каждый думает, чего от него ждать!

- А как воспринимаешь критику в свой адрес?

- Если хочу испортить себе настроение, даже не то что испортить (никому не дам такой возможности!), а просто прочесть критику в свой адрес, то захожу на сайт, например, Леши Гомана и читаю там сообщения обо мне, которые «выливают» некоторые его поклонницы. Недоумеваю, морщусь, мне хватает 3 - 5 минут встряски, потом становится скучно, и я перехожу на свой сайт.

Но и там я тоже недоумеваю! Потому что там всеобъемлющая любовь, и тоже через край...

- Так ты «юноша, живущий в Сети»?

- Конечно, но я не оставляю там своих «отпечатков», чтобы не будоражить и не провоцировать посетителей. У меня есть сайт, где я иногда пишу сообщения. И из того, что мне отвечают, некоторые фразы сохраняю для своей будущей книги, потому что есть очень интересные выражения, строчки из стихов...

- А за собой, своей физической формой следишь столь же тщательно?

- Гастрольный график у нас очень плотный, во время тура не до спорта. Но, будучи в Москве, стараюсь посещать фитнес-центр не меньше трех раз в неделю. Могу просто поплавать пару часов, а могу выложиться на тренажерах, после чего еще часа два играть в пинг-понг. Для меня спорт - не тяжкая обязанность, а скорее развлечение.

К сожалению, занятия спортом не исключают диет. Приходится довольно жестко ограничивать себя в еде.

«Дайте мне выспаться!»

- Что тебя огорчает и расстраивает больше всего?

- Ненавижу одиночество! Но сейчас я один и нахожу, что иногда у одиночества есть свои плюсы. Просто весной я расстался со своей девушкой, потому что пришел момент, когда нужно было разъехаться. В итоге оба вздохнули, как оказалось, с облегчением. Это не значит, что мы сейчас в ссоре - мы в хороших отношениях, просто вдали друг от друга. Поэтому одиночество для меня сейчас - образ жизни. А мне все равно всегда хочется, как по взмаху волшебной палочки, ощутить возле себя близких и дорогих мне людей, но все мои друзья тоже не свободны, поэтому приходится состыковывать свой график с их маршрутами.

- А гостей любишь принимать?

- Гостей-то люблю, но терпеть не могу убирать квартиру. Мне стыдно звать кого-то в такой бардак. Вещи даже в шкаф не помещаются! Постоянно тарахтит стиральная машина. Я не знаю, сколько это может продолжаться, но получается, что все время стираю, стираю и стираю. Все время мою, глажу и вытираю пыль. При этом от моих стараний бардак не кончается! У меня большая стирка в стиле non-stop. И даже если кажется, что идеально чисто, моему глазу видна каждая пылинка-соринка...

- Так ты, оказывается, и хозяйство ведешь сам?

- Сам, конечно! Времени не хватает катастрофически, но домработницу заводить не буду! Не хочу никого впускать на свою территорию! Я вообще жуткий собственник: не переношу, когда кто-то хозяйничает, роется в моих вещах, листает мои бумажки! Когда у меня была домработница, она ужасно раздражала меня своими утренними приходами: начинала греметь посудой, болтать...
Нет уж - лучше я буду стирать сам, но высыпаться!

Михаил АНТОНОВ

• Филипп Киркоров: «Я всё ещё верю в Деда Мороза»

14:51, 24-12-2007, Сплетни
    обсудить После всех неудач и проблем, обрушившихся на Филиппа Киркорова в последние годы, многие не верили, что он вновь поднимется до тех высот народной любви, которых достиг на пороге своего 30-летия. Тогда Филя совершил тур «Лучшее, любимое и только для вас» по 15 странам мира, дав в Петербурге 33 концерта подряд. Однако в свои 40 Киркоров нашел силы и средства сделать новое супершоу. И его 10 ноябрьских концертов в Моск...

• «Ссора с Валуевым сделала из меня старика!»

9:10, 06-12-2007, Сплетни
    обсудить На днях состоялось очередное заседание суда Калининского района по нашумевшему делу «Сергеев против Валуева». Почти два года назад между боксером-тяжеловесом и пожилым охранником спорткомплекса «Спартак» произошел конфликт, после которого охранника увезли на «скорой» с сотрясением мозга и ушибами. Тяжба длится уже давно, пойти на мировую оба участника конфликта не соглашаются. Теперь Сергеев...

• Пьехе подарили «бриллиантовый граммофон»

14:45, 04-12-2007, Сплетни
    обсудить В воскресенье в Ледовом дворце раздавали «Золотые граммофоны» за лучшие песни 2007 года. Ажиотаж, сопровождавший «золотое» шоу в Ледовом дворце несколько лет назад, нынче поубавился. Лишние билетики уже не спрашивали у метро, а предлагали, причем по номиналу. Правда, номинал не слабый - до 10 тысяч рублей за место в партере! Как бы то ни было, Ледовый был заполнен и в течение четырех часов кряду внимал ...

По всем возникшим у вас вопросам к администрации сайта обращайтесь через страницу обратной связи.