Материалы

Сплетни

Дима Билан: «Мой нос всегда страдал за правду»

11-04-2007, 18:35

Фигаро здесь, Фигаро там... А нынче Билан здесь, Билан там... Включишь ТВ и обязательно наткнешься на live-шоу с Димой, подойдешь к афишам - а там его сольный концерт «Время-река» в Ледовом дворце... Однако на «Евровидение-2007» Дима, вопреки всем прогнозам, не поедет. Отчего же?

Ночной хулиган

- Недавно стало известно, что Россию на песенном конкурсе «Евровидение-2007» будет представлять никому не известная девичья группа «Серебро»... Однако многие любители эстрады до сих пор считают, что в Хельсинки должен был поехать не кто иной, как Дима Билан, чтобы обменять свое прошлогоднее второе место на победное первое!

- Меня официально никто не звал на отборочный тур. Да и сколько можно говорить о «Евровидении»! В 2006 году конкурс стал для меня важным этапом, но он прошел - и стоит ли постоянно оглядываться назад, пусть даже в свое удачное, счастливое прошлое?

На Новый год мы с приятелями даже вечеринку затеяли с песнями и шутками, с символическим разламыванием и сожжением того самого бутафорского белого рояля, из которого на «Евровидении» возникал призрак балерины... Что же касается шансов группы «Серебро», то я искренне буду болеть за любого российского конкурсанта, потому что как никто другой представляю, какая это ответственная задача - представлять за границей свою страну.

- Одна из ваших песен называется «Ночной хулиган». Судя по не совсем прямому носу, вы парень не робкого десятка!

- Нос у меня действительно многострадальный. Доставалось ему и в школьные годы, и в студенческие. По натуре я вспыльчивый и прямолинейный человек. Если что-то не нравится, например когда мне врут в глаза, отмалчиваться не буду. Прямо скажу все, что думаю, не выбирая выражений. Кому такое понравится?! Вот мой нос и страдал.

- Вы весь такой спортивный, накачанный! Сразу видно, что постоянный клиент фитнес-центра...

- Да, я люблю это дело, хотя постоянством не отличаюсь. Но уж если «дорвусь» до фитнеса, то меня от тренажеров не оторвать, тренируюсь до посинения...

«С детства люблю лепить пельмени»

- У вас есть недостатки?

- Конечно! Я, например, крайне подозрителен, а еще не слишком пунктуален.

- А какие-то необычные достоинства у вас есть?

- Я люблю готовить, хотя у меня это не слишком хорошо получается. Пару раз чуть было не спалил квартиру. Однажды засунул в курицу вместо стеклянной бутылки пластиковую. Или, помню, жарил блины, после чего съемная квартира была в копоти и пропахла чем-то ужасным. Как назло, в тот день приехала хозяйка и чуть меня не выгнала...

- В детстве вы с сестрой помогали маме по хозяйству?

- Да, особенно обожали лепить пельмени. Нам очень нравилась семейная игра, которая переходила из поколения в поколение: спрятать уголек в один из пельменей. Считалось, что тот, кому он достанется, обязательно будет счастливым. Однажды, когда мы еще учились в школе, мама уехала к родственникам в Татарстан, оставив нас с сестрой одних. А в это время у меня был день рождения, на который в школу требовалось принести что-то сладкое (певец родился 24 декабря 1981 года. - Прим. М. А.). И мы с сестрой решили испечь пирог, имея очень смутное представление, как это делается. Купили вафельные коржи, приготовили крем, а когда нашли кулинарный шприц, то устроили настоящую войну, с брызгами и визгом. На другой день принесли в школу пирог, который выглядел замечательно, если не знать того, что крем был разукрашен обычными красками для рисования. Мы с сестрой не рискнули попробовать свое творение, а вот одноклассники уплетали его с удовольствием и даже ни о чем не догадались...

«В школе меня звали белкой»

- Дима, вы приехали покорять Москву еще подростком. Трудно было?

- Я благодарен родителям за то, что они дали мне возможность обрести самостоятельность. Но когда я собрался «покорять Москву», меня преследовала сплошная череда неудач и ошибок. Из Минвод я пытался улететь по свидетельству о рождении, поскольку паспорта на тот момент у меня как у несовершеннолетнего не было. В самолет меня не пустили. Добирался на перекладных. Пришлось даже протопать много километров пешком по шпалам...

- Вы ведь тогда на аккордеоне играли. А сейчас где ваш инструмент?

- Я в нем деньги храню (смеется). А если серьезно, мой школьный инструмент пришлось продать в тяжелые времена. Его мне подарили на день рождения. Представляете, настоящий «Вельтмейстер» с двенадцатью регистрами! Я несколько дней был вне себя от радости. Если бы он сейчас был под рукой, я бы, пожалуй, вам тоже что-нибудь изобразил.

- Какое прозвище у вас было в школе?

- «Певец», а также всякие производные от слова «белка» (настоящее имя Димы - Виктор Белан. - Прим. ред.).

Не в деньгах счастье?

- Деньги значат многое в вашей жизни?

- Не стоит зацикливаться на деньгах. Я пришел на эстраду за тем, чтобы получать удовольствие. Это для меня самая важная награда! Но одно без другого не существует. Ведь если не будет желания петь, то не случится и серьезный коммерческий успех.

- Когда появится ваш долгожданный новый альбом?

- Мой англоязычный диск не так давно записан в студии знаменитого продюсера Тимбалэнда в Лос-Анджелесе. Там замечательная атмосфера, все дышит ритм-энд-блюзовой музыкой, которую я так люблю. Очень приятно, что меня там воспринимали не просто как очередного искателя поп-удачи, а как представителя России, громадной музыкальной державы. Нелли Фуртадо (известная певица. - Прим. М. А.), с которой мы пересекались на церемонии World Music Awards в Лондоне, узнала меня среди гостей Тимбалэнда, замахала рукой: «Хэлло, я помню тебя, ты - Россия!»

- Что может заставить вас снять кепку?

- Разве что хорошая и необычная роль в каком-нибудь фильме или мюзикле. Я по-прежнему предпочитаю бейсболку и молодежный стиль в одежде.

Жениться нельзя по контракту

- В свое время продюсер Юрий Айзеншпис работал с певцом Владом Сташевским и раскрутил его до больших высот. Но как только Влад женился, дела его пошли на убыль... Говорят, наученный горьким опытом, маститый продюсер запрещал вам даже думать о женитьбе...

- Действительно, в моем контракте был пункт, где указывалось, что я не имею права жениться до истечения срока контракта. Но ничего оригинального здесь нет: многие продюсеры просят включить подобный пункт, чтобы семья не отвлекала молодых артистов от решения главной задачи. Меня, кстати, такое ограничение совсем не напрягало.

- Лолита как-то заявила, что хочет ребенка от Димы Билана. Какой была ваша реакция?

- Я ответил, что подумаю. Но вообще-то это была шутка... Кстати, на недавних гастролях в Америке я увидел в зале плакаты: «Дима, женись на мне!» И пошутил прямо со сцены: «Только если поможете получить грин-карту!» (Green Card - вид на жительство в США. - Прим. М. А.)

- Дима, извините, но когда уже вас начнут называть Дмитрием?

- Не знаю. Мне нравится, что я по жизни Дима.

• Филипп Киркоров: «Я всё ещё верю в Деда Мороза»

14:51, 24-12-2007, Сплетни
    обсудить После всех неудач и проблем, обрушившихся на Филиппа Киркорова в последние годы, многие не верили, что он вновь поднимется до тех высот народной любви, которых достиг на пороге своего 30-летия. Тогда Филя совершил тур «Лучшее, любимое и только для вас» по 15 странам мира, дав в Петербурге 33 концерта подряд. Однако в свои 40 Киркоров нашел силы и средства сделать новое супершоу. И его 10 ноябрьских концертов в Моск...

• «Ссора с Валуевым сделала из меня старика!»

9:10, 06-12-2007, Сплетни
    обсудить На днях состоялось очередное заседание суда Калининского района по нашумевшему делу «Сергеев против Валуева». Почти два года назад между боксером-тяжеловесом и пожилым охранником спорткомплекса «Спартак» произошел конфликт, после которого охранника увезли на «скорой» с сотрясением мозга и ушибами. Тяжба длится уже давно, пойти на мировую оба участника конфликта не соглашаются. Теперь Сергеев...

• Пьехе подарили «бриллиантовый граммофон»

14:45, 04-12-2007, Сплетни
    обсудить В воскресенье в Ледовом дворце раздавали «Золотые граммофоны» за лучшие песни 2007 года. Ажиотаж, сопровождавший «золотое» шоу в Ледовом дворце несколько лет назад, нынче поубавился. Лишние билетики уже не спрашивали у метро, а предлагали, причем по номиналу. Правда, номинал не слабый - до 10 тысяч рублей за место в партере! Как бы то ни было, Ледовый был заполнен и в течение четырех часов кряду внимал ...

По всем возникшим у вас вопросам к администрации сайта обращайтесь через страницу обратной связи.